生姜と大葉の大根の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆1人で出来た
お酒のおつまみにもどうぞ♪

材料(4人分)

大根
1/2
大葉
3枚
しょうが
ひとかけ
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根をいちょう切りにスライスして塩をふりかける。10分ほど置いておく。
  2. 2
    大根の水気を軽く絞り、ポリ袋に残りの材料を全て入れてモミモミすれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

塩ふりをしてから10分位おいた方が、味が良く絡みます。

きっかけ

箸休め

公開日:2012/05/26

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
大根 大葉 生姜
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする