目にも鮮やか!トマトと濃厚塩麹豆腐のサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は粗くつぶして☆の調味料を混ぜたものとあえておきます。
-
- 2
- 半日以上たった漬けた豆腐(塩麹豆腐と呼ぶことにします)と5mmほどのいちょう切りにしたトマトと千切りにした大葉をあえます。
-
- 3
- ☆の調味料は作り置きしておくと便利です。
サラダはもちろんお肉の下味を付けるのにも便利。
塩麹:ごま油:酢を3:2:1の割合で。
-
- 4
-
- チーズを加えて白和え風にしたものも美味しいです!
レシピID:【1770010621】
きっかけ
塩麹につけた豆腐でトマトサラダにしたらおいしそう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません