目にも鮮やか!トマトと濃厚塩麹豆腐のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は粗くつぶして☆の調味料を混ぜたものとあえておきます。
- 2 半日以上たった漬けた豆腐(塩麹豆腐と呼ぶことにします)と5mmほどのいちょう切りにしたトマトと千切りにした大葉をあえます。
-
3
☆の調味料は作り置きしておくと便利です。
サラダはもちろんお肉の下味を付けるのにも便利。
塩麹:ごま油:酢を3:2:1の割合で。 -
4
チーズを加えて白和え風にしたものも美味しいです!
レシピID:【1770010621】
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません