アプリで広告非表示を体験しよう

ピスタチオ風味 ローストビーフとほうれん草のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックはやて
生食ができるほうれん草で作れます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

サラダほうれん草
1束
生食できる ほうれん草なら可
ローストビーフ(市販でも可)
200g
ピスタチオ
30g
Aオリーブオイル
大さじ2
A酢
大さじ2
A胡椒
少々
A塩
少々
Aしょうゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、軽く洗ってしっかり水切りしておく。
  2. 2
    ピスタチオは、殻からだして、細かくしておく。
  3. 3
    ローストビーフは、3ミリくらいの短冊きりにしておく。
  4. 4
    材料のAをよく混ぜてドレッシング状にする。
  5. 5
    深めの皿に、ほうれん草を敷き、その上にローストビーフをのせて、ドレッシングをかけて、上からピスタチオを飾る、食べるときは全部よく混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

ピスタチオが効いてます。

きっかけ

冷蔵庫のもので。

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ローストビーフとほうれん草のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする