ピスタチオ風味 ローストビーフとほうれん草のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダほうれん草
- 1束
- 生食できる ほうれん草なら可
- ローストビーフ(市販でも可)
- 200g
- ピスタチオ
- 30g
- Aオリーブオイル
- 大さじ2
- A酢
- 大さじ2
- A胡椒
- 少々
- A塩
- 少々
- Aしょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- ほうれん草は、軽く洗ってしっかり水切りしておく。
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- 2
- ピスタチオは、殻からだして、細かくしておく。
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- 3
- ローストビーフは、3ミリくらいの短冊きりにしておく。
-
- 4
- 材料のAをよく混ぜてドレッシング状にする。
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- 5
- 深めの皿に、ほうれん草を敷き、その上にローストビーフをのせて、ドレッシングをかけて、上からピスタチオを飾る、食べるときは全部よく混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
ピスタチオが効いてます。
きっかけ
冷蔵庫のもので。
関連情報
- カテゴリ
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ほうれん草
- 料理名
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ローストビーフとほうれん草のサラダ
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