白菜焼きぎょうざ レシピ・作り方

白菜焼きぎょうざ
*和土*
*和土*
白菜だけのシンプル餃子です

材料(4人分)

  • 白菜 1個
  • 大さじ1
  • ぎょうざの皮 30枚

作り方

  1. 1 白菜を千切りにして、塩でもむ
  2. 2 1がしんなりしたら、水気をしぼる
  3. 3 ぎょうざの皮で2をつつむ
  4. 4 フライパンをあたためて、油をひいて、ぎょうざをぎっちりならべてつめる

    チリチリ音がしたら、水を半Cほどいれて、ふたをして5分ほど、水がなくなるまで蒸し焼きする

きっかけ

夜御飯に

おいしくなるコツ

たれをあれこれ使うと、味に変化がでます。

  • レシピID:1770010547
  • 公開日:2012/05/18
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カテゴリ
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料理名
ぎょうざ
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つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/04/03 00:05
    白菜焼きぎょうざ
    体に優しい味がしました♪
    ありがとうございました(*^O^*)

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