白菜焼きぎょうざ レシピ・作り方
![白菜焼きぎょうざ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90af68f677f322837027466e05c208386f5e132e.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白菜 1個
- 塩 大さじ1
- ぎょうざの皮 30枚
作り方
- 1 白菜を千切りにして、塩でもむ
- 2 1がしんなりしたら、水気をしぼる
- 3 ぎょうざの皮で2をつつむ
-
4
フライパンをあたためて、油をひいて、ぎょうざをぎっちりならべてつめる
チリチリ音がしたら、水を半Cほどいれて、ふたをして5分ほど、水がなくなるまで蒸し焼きする
関連情報
- 料理名
- ぎょうざ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2017/04/03 00:05体に優しい味がしました♪
ありがとうございました(*^O^*)