焼きそばおやき レシピ・作り方

焼きそばおやき
*和土*
*和土*
残り物で焼きそばのバーグを作ったら、好評でした。

材料(2人分)

  • 焼きそばの残り 1C
  • 小麦粉 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 焼きそばの具も残っている場合は、具はみじん切りにする
  2. 2 小麦粉と水を1に加えて菜箸でまぜる
  3. 3 フライパンに油をひいてあたため、スプーンで2をすくって2、3個に分けておく

    片面がやけて固まったら、ひっくりかえして、ふたをして数分蒸し焼きする

きっかけ

昼ご飯に

おいしくなるコツ

3でひっくりかえしたときに少し潰すと、まとまりやすくなります。

  • レシピID:1770010532
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る