ニラ玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しひえか
スープ好きな子供用に作りました。大人用は胡椒など効かせた方が美味しいですね!
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

ニラ
3本
1個
人参
20g
豆腐
四分の一丁
ガラスープの素
大2
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ニラは3cmぐらい切る。人参も千切りする。豆腐はさいの目に切る。
  2. 2
    鍋に500cc程ミスを入れ沸かす。人参を先に入れて火が通ったらニラと豆腐を入れて再沸騰させる。
  3. 3
    ガラススープの素と溶き卵をいれて一度味見をし、醤油で味を整えて出来上がり

きっかけ

ニラが残っていたので消費メニューです

公開日:2012/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

しひえか 料理は得意ではありませんが、なにげない毎日の食卓を紹介します。

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/11 13:10
ウインナーもいれて☆美味しかったです
ノウズミニマム
ウインナーいいですね☆ニラと合いますね レポありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする