簡単に美味しく作れるピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 一杯
- たまねぎ 1/4
- 卵 1個
- オリーブオイル 大さじ1杯
- パスタ(ペペロンチーノ)ソース 1人分
作り方
-
1
たまねぎを適当な大きさに切ります。
卵も割って溶き卵として用意しておきます。 - 2 オリーブオイルを大さじ1杯分をフライパンに入れて、たまねぎと溶き卵をいれます。
- 3 その後、ごはん一人前をたまねぎと卵が入っているフライパンと一緒に炒めます。
- 4 約5分程度、炒めたところで、ペペロンチーノのソースをいれます。ソースをかけたら、火を止めて、ソースとご飯を混ぜ合わせます。
- 5 完全に混ざり合ったところで、お皿に移し、トッピングなどがあればそれをのせて出来上がりです。
きっかけ
スパゲティのソースをごはんにかけるとどうなるのか?ということで試してみました。けっこう美味しかったので、試してみてください。
おいしくなるコツ
炊きたてのご飯よりも、冷凍ごはんなどを解凍して作ったほうがおいしいと思います。残り物を上手に利用して、美味しく食べることができます。。
- レシピID:1770010350
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません