簡単に作れるスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎ、ピーマン、ソーセージを適当な大きさに切ります。
- 2 オリーブオイル、マーガリン、生おろしにんにくをフライパンに落とし、先ほど切ったたまねぎ、ピーマン、ソーセージを一緒にいためます。
- 3 たまねぎがきつね色になってきたところで、水400CCをフライパンに加え、スパゲティを半分に折り、スパゲティーも一緒に煮込みます。
- 4 水が煮立ってきたところで、コンソメのもとを2つ入れます。
- 5 スパゲティがしっかりゆであがったら、出来上がりです。
きっかけ
別のレシピのサイトで紹介されていたものを応用して作ったものです。
おいしくなるコツ
スパゲティが水をすいますので、水が少ないとスパゲティが茹で上がるまえに水分がなくなってしまいますので注意が必要です。少々大目に水は加えたほうがいいと思います。
- レシピID:1770010318
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません