薄切り大根のしょうゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
シンプルでおいしいです

材料(4人分)

スライス大根
2C
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根を5ミリ幅に薄切りしてから、スライサーで薄切りにする
  2. 2
    平たい容器にいれて、醤油を回し入れる
  3. 3
    味が全体になじむように時々箸で全体をあえまぜて、
    30分くらいおく

おいしくなるコツ

大根の水気や醤油の種類によって、味つけを加減してください。 濃すぎると思ったら、時間をおくか、酢を少し加えて調整します。

きっかけ

昼ご飯に

公開日:2012/05/04

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする