チーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- クリームチーズ 150g
- ★生クリーム 100cc
- ★砂糖 40g
- ★牛乳 10cc
- ★薄力粉 大さじ2
- ★卵(わってといておく) 2個
- ☆マーマレード 40g
- ☆レモン汁 大さじ2
作り方
-
1
クリームチーズを室温にもどし、
ボウルにいれ、ねる。 -
2
①に★をいれてまぜる。
☆をいれてまぜる。
オーブンを180度に予熱する。
シリコン型にスプーンでいれる。
予熱が終わったら、
30分程度焼く。 -
3
ときおり様子を確認し、
こげめがでてきたら、
アルミ箔などをかぶせる。
きっかけ
クリームチーズと生クリームがあまったので、つくってみました
おいしくなるコツ
最初にしっかりクリームチーズを練るのがポイントです。
- レシピID:1770010271
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さいサイズなので、パクパクいただけます。