材料(4人分人分)
- 茄子
- 4個
- ピーマン
- 1個
- 鶏肉の小間肉
- 1パック
- 味噌
- 大さじ3
- 塩・胡椒
- 適量
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- 本だし
- 2さじ
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 茄子を乱切り・ピーマンを千切りにする。
-
- 2
- サラダ油をひき小間肉を炒めて塩・胡椒・料理酒をふる。
-
- 3
- いい色になったら、茄子・ピーマンを炒めて醤油・みりん・味噌を入れる。
-
- 4
- 少し煮立たせて、具材がしんなりなったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
茄子とピーマンの味噌炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味がついて美味しくなります。