アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいこ1002
具材に火が通って少し置くと
味がついて美味しくなります。

材料(4人分人分)

茄子
4個
ピーマン
1個
鶏肉の小間肉
1パック
味噌
大さじ3
塩・胡椒
適量
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
料理酒
大さじ2
本だし
2さじ
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を乱切り・ピーマンを千切りにする。
  2. 2
    サラダ油をひき小間肉を炒めて塩・胡椒・料理酒をふる。
  3. 3
    いい色になったら、茄子・ピーマンを炒めて醤油・みりん・味噌を入れる。
  4. 4
    少し煮立たせて、具材がしんなりなったら完成です。

きっかけ

茄子とピーマンを美味しく調理

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子とピーマンの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする