材料(2人分)
- 豆苗
- 1袋
- ちくわ
- 2本
- すりごま
- 大匙2~3
- 砂糖
- 大匙1/2
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 豆苗は食べやすい長さで切り、さっと茹でます。
ちくわは薄切りに。
-
- 2
- ボウルの中に水切りした豆苗・ちくわ・調味料を入れ、和えたら出来上がり!
-
- 3
-
- 刈り取ったあとの豆苗は、お肉のトレーにお水を張って、2回目の収穫を狙います!
おいしくなるコツ
ちくわ以外にも、さつま揚げやハム等も合いますよ。私は胡麻が好きなので、すりごま多めですが、お好みで調整してくださいね。
きっかけ
豆苗って安くて栄養満点☆