アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗とちくわの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひわ(・ω・)
豆苗って、ちょっと独特の香りがあるので、野菜が苦手な人はそのままでは食べにくいな~と。胡麻和えにすると、食べやすくなりますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆苗
1袋
ちくわ
2本
すりごま
大匙2~3
砂糖
大匙1/2
醤油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は食べやすい長さで切り、さっと茹でます。
    ちくわは薄切りに。
  2. 2
    ボウルの中に水切りした豆苗・ちくわ・調味料を入れ、和えたら出来上がり!
  3. 3
    刈り取ったあとの豆苗は、お肉のトレーにお水を張って、2回目の収穫を狙います!

おいしくなるコツ

ちくわ以外にも、さつま揚げやハム等も合いますよ。私は胡麻が好きなので、すりごま多めですが、お好みで調整してくださいね。

きっかけ

豆苗って安くて栄養満点☆

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜とうみょう(豆苗)ちくわ
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ひわ(・ω・) 子育て真っ最中!新米ママです。 主に、レシピのメモとして利用していますが、誰かの晩御飯のお役に立てれば幸いです(*゚д゚*)

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/08 00:30
以前買った豆苗をそのまま育てているんで 今回作らせていただきました☆パクパク食べちゃいました♪♪レシピ有り難うございました<m(__)m>
shiryu7717
レポありがとうございますヽ(・ω・)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする