ふきのとう入りの白菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ふきのとうの香りで美味しいスープでした。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
100g
ふきのとう
1個
小さじ1
出し汁
500ml
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ふきのとうをみじん切りにして、オイルをたらして炒める
  2. 2
    白菜を加えて炒めてから、出し汁をそそいで、塩を加える
  3. 3
    煮立ったら、しょうゆで味を整える。

おいしくなるコツ

摘みたてなら、炒めずにそのまま入れても。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする