余った牛こま肉で串カツ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しひえか
旦那様には ん?なんだこの肉?と聞かれちゃいましたが見た目はごちそうです!?

材料(3本人分)

牛こま肉
70g
玉ねぎ
40g
1個
塩・胡椒
少々
パン粉・小麦粉
適量
3本

作り方

  1. 1
    玉ねぎを串に刺しやすい大きさに切る。串に牛肉をたたむ様に刺し、間に玉ねぎを挟んで刺す。
  2. 2
    1に塩・胡椒をふり、小麦粉をまぶす。溶き卵にくぐらせて
    パン粉をつける。
  3. 3
    170度ぐらいで中火で7・8分揚げる。浮かんできたらOK!

きっかけ

余っている牛こまをどうしようか考えてて思いつき作りました

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り串カツ
料理名
串カツ

このレシピを作ったユーザ

しひえか 料理は得意ではありませんが、なにげない毎日の食卓を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする