アプリで広告非表示を体験しよう

炒め塩キムチの磯和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
手づくりした塩キムチ(赤でなく青唐辛子使用)に酸味がでてきたので、炒めました。
酸味が少しとんで、食べやすくなりました。

材料(4人分)

キムチ
1C
板のり
1/4枚
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酸味がでたキムチを、必要なら食べやすいサイズに切る
  2. 2
    フライパンに油をひいて熱し、
    1を加えて1分ほど炒める
  3. 3
    器によそって、海苔をちぎってちらす

おいしくなるコツ

普通のキムチでも美味しくできると思います。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする