作り方
-
- 1
- えのきは石づきを取り長さを半分にカット、ほうれん草は下ゆでしカットしておく。
-
- 2
- 鍋に好みの濃度にした麺つゆを、野菜がぎりぎり浸る程度の量入れ、煮たたせる。
-
- 3
- 1の野菜を入れ2〜3分煮たら、溶いた卵を回し入れ、卵が白くなってきたら蓋をし火を止め少しおく。
☆できあがり☆
おいしくなるコツ
卵の火の通り具合はお好みで!写真は急いでかき混ぜ過ぎた結果です、、卵を入れたらあまり混ぜ過ぎないようにしてください。
きっかけ
えのきを主役に一品作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません