いかなごの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- いかなご 2パック
- 小麦粉 大さじ4
- 塩 小さじ2
作り方
- 1 いかなごはよく洗い、水気をよくふいておく。
- 2 ビニール袋に材料すべてを入れ、全体に粉がいきわたるようにふりふりする。
-
3
油であげる。
☆できあがり☆
きっかけ
近所のスーパーで発見しました。 カルシウム補給に。
おいしくなるコツ
小さな魚なのですぐに揚がります。強火にし過ぎないようにしてください。カレー粉少々入れるとさらに子ども向けになります。
- レシピID:1770009747
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- いかなごの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません