いかなごの唐揚げ レシピ・作り方

いかなごの唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
HATsan
HATsan
小さな魚なので、骨もまったく気になりません!

材料(4人分)

  • いかなご 2パック
  • 小麦粉 大さじ4
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 いかなごはよく洗い、水気をよくふいておく。
  2. 2 ビニール袋に材料すべてを入れ、全体に粉がいきわたるようにふりふりする。
  3. 3 油であげる。
    ☆できあがり☆

きっかけ

近所のスーパーで発見しました。 カルシウム補給に。

おいしくなるコツ

小さな魚なのですぐに揚がります。強火にし過ぎないようにしてください。カレー粉少々入れるとさらに子ども向けになります。

  • レシピID:1770009747
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
いかなごの唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る