白菜の漬物巻きおにぎり レシピ・作り方

白菜の漬物巻きおにぎり
*和土*
*和土*
白菜の味噌漬けでおにぎりを巻きました。

材料(2人分)

  • ごはん 2膳分
  • 干した白菜 2枚
  • 味噌 小さじ1/2
  • ねり梅 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜を半日干しておく
  2. 2 練り梅と味噌をまぜて,1の葉先の方に塗りこむ
  3. 3 おにぎりをにぎって,2を巻く

きっかけ

子どものおやつに

おいしくなるコツ

小さいおにぎりを4個分作りました。

  • レシピID:1770009713
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る