アプリで広告非表示を体験しよう

紫大根のワサビ醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
甘い紫大根が、ワサビ味でしまりました。

材料(4人分)

紫大根
1/2本
醤油
大さじ1
小さじ1
わさび
好みで加減
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫大根を縦半分に切り、さらに縦に4等分して、1cm幅に切る
  2. 2
    1を塩もみして平たい容器にいれる
  3. 3
    2に醤油をそそいで、一晩おく


    食べる直前にワサビを溶きいれる

おいしくなるコツ

ワサビは時間がたつと辛味がぬけるので、最後に入れます。

きっかけ

常備菜に

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする