アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のおろしポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
あっさりしておいしい小鉢です。

材料(2人分)

白菜の千切り
1C
大根おろし
1/2C
ポン酢(手づくりでも)
好みで加減
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の内側の方の葉先を刻む
  2. 2
    大根おろしをすって、ザルで水分をわける
  3. 3
    1の上に2をのせて、食べる時にポン酢をたらす

おいしくなるコツ

ポン酢は、醤油大さじ2とゆず酢小さじ2で作りました。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする