レンジで!あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に麺と酒大さじ1を入れ、かるく麺をほぐしてレンジで2分加熱。お皿に移す。
- 2 耐熱容器に、きゃべつともやしを入れレンジで2分加熱。
-
3
2に、ひき肉と●の調味料と水を入れ、ひき肉をほぐしながら混ぜレンジで2分〜3分加熱。
※途中で混ぜるとダマがなくなります! -
4
1に3をかける。
☆できあがり☆
きっかけ
脂っこいものを控えていますが、どうしてもあんかけ焼きそばが食べたくなったのでつくりました。
おいしくなるコツ
薄味なので、お好みで濃くしてください。
- レシピID:1770009536
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- 料理名
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042014/07/22 22:24一人ランチにつくりました^-^レンジでできるとはびっくりでしたがちゃんと味もしっかりしてとっても美味しくでき感激ですー^v
!油も火もつかわない、お一人様向け、ヘルシー、スボラ、、なレシピです(^^;;