アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の具の残りのリメイク♪白菜のバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
なかなかピッタリに作れない餃子の具。
余った具はバーグにして、美味しく頂きました。

材料(3人分)

餃子の具(メインが白菜)
1C
小麦粉
1/4C
菜種油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子の残りの具に小麦粉をまぜる
  2. 2
    バーグ状にまとめる

    生地がゆるい場合は、混ぜるだけでよい
  3. 3
    フライパンに油をひいて、2を並べる。
    生地がゆるい場合は、スプーンで落とし焼く

    片面焼けたらひっくり返して、フタをして数分蒸し焼きする

おいしくなるコツ

焼けたら網において、少々さますと、ベタっとなりません。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
バーグ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする