餃子の具の残りのリメイク♪白菜のバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 餃子の具(メインが白菜)
- 1C
- 小麦粉
- 1/4C
- 菜種油
- 少々
作り方
-
- 1
- 餃子の残りの具に小麦粉をまぜる
-
- 2
- バーグ状にまとめる
生地がゆるい場合は、混ぜるだけでよい
-
- 3
- フライパンに油をひいて、2を並べる。
生地がゆるい場合は、スプーンで落とし焼く
片面焼けたらひっくり返して、フタをして数分蒸し焼きする
おいしくなるコツ
焼けたら網において、少々さますと、ベタっとなりません。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余った具はバーグにして、美味しく頂きました。