こんにゃくと切干の酢醤油漬け レシピ・作り方

こんにゃくと切干の酢醤油漬け
*和土*
*和土*
ストックものでお助けおかず

材料(4人分)

  • こんにゃく 200g
  • 切干大根 ひとつかみ
  • 醤油 大さじ2
  • 果物酢 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 切干をもどして細かく切り、
    こんにゃくを食べやすいサイズに切る
  2. 2 フライパンにこんにゃくを入れて、塩をふって炒り、余分な水分をとばす
  3. 3 火をとめて、切干を入れ、醤油と酢も加え、フタをする

    さめたら容器にうつす

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

数日保存できます。 こんにゃくによって水分ガ違うので、醤油量は目安でどうぞ。

  • レシピID:1770009483
  • 公開日:2012/02/16
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カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
漬物
*和土*
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つくったよレポート(1件)

  • neko6084
    neko6084
    2012/10/07 18:56
    こんにゃくと切干の酢醤油漬け
    酢がサッパリしてて美味しいですね♪小腹が空いた時にお茶飲みながらでも合いそう(*^_^*)ごちそうさまでした^^

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