こんにゃくと切干の酢醤油漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく 200g
- 切干大根 ひとつかみ
- 醤油 大さじ2
- 果物酢 大さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
切干をもどして細かく切り、
こんにゃくを食べやすいサイズに切る - 2 フライパンにこんにゃくを入れて、塩をふって炒り、余分な水分をとばす
-
3
火をとめて、切干を入れ、醤油と酢も加え、フタをする
さめたら容器にうつす
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
neko60842012/10/07 18:56酢がサッパリしてて美味しいですね♪小腹が空いた時にお茶飲みながらでも合いそう(*^_^*)ごちそうさまでした^^