甘党の方におすすめ、赤ココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 純ココア 大さじ1
- 牛乳 150cc
- イチゴシロップ 大さじ2
作り方
- 1 カップにココアを入れ、大さじ1程度の牛乳を加えてスプーンで練る。
- 2 イチゴシロップを2回に分けて加え、ココアとしっかり混ぜ合わせる。
-
3
残りの牛乳を加えて軽く混ぜ、レンジで温める。
ココアの塊がなくなるまで混ぜたら完成。
きっかけ
うんと甘い物が欲しかったので、外国のお菓子をイメージして作りました。
おいしくなるコツ
ココアはダマができないよう、スプーンで押しつけて伸ばすように練ります。 かなり甘いので、シロップは大さじ1だけ加えて味を見てから足すようにするといいです。 レンジで温める際、飲み物機能を使わない場合は、ふきこぼれないようよく見ておきます。
- レシピID:1770009420
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- ココア
- 料理名
- イチゴシロップ入りココア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません