梅にんにくおにぎり レシピ・作り方

梅にんにくおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
xxxぷしゅけxxx
xxxぷしゅけxxx
梅にんにくの漬け汁「梅肉」を残すことなく使えるレシピです。

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯
  • 梅にんにくの「にんにく」 7粒
  • 梅にんにくの「梅肉」 適量
  • 海苔 八つ切り 1枚

作り方

  1. 1 茶碗に半量のごはんをよそり、梅にんにくをひろげて載せる。
  2. 2 残りの半量を(1)によそり、梅肉をまぶした両手でおにぎりを握る。

    海苔を巻いて出来上がり。


    **お疲れ様でした(^-^)**

きっかけ

梅にんにくを使っておにぎりを作ってみました。

  • レシピID:1770009236
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
xxxぷしゅけxxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る