【8kcal】 がごめ昆布の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 がごめ昆布と水をよくまぜ、数分置く。昆布が戻ったら、よくかき混ぜて粘りを出す。
- 2 きゅうりを3cmの長さの千切りにし、塩もみをして数分放置後、水気を絞っておく。
-
3
がごめ昆布、きゅうり、青じそドレッシング、酢をボウルにいれ、よく和えて出来上がり。
**お疲れ様でした(^-^)**
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タカロジュマン2012/12/15 15:50長いもも入れてみました(^^)これ本当に美味しいですね♪
レシピへのコメント
-
xxxぷしゅけxxx 2013.03.30 22:30
美味しいとおっしゃっていただけてうれしいです♪
大根、山芋、ぜひぜひお試しくださいネ。
美味しかったらぜひレシピアップしてください♪
コメント、ありがとうございます(^-^)/ -
ヒグチ・ニャンコ 2013.03.28 18:28
気づきそうで、気づかない組み合わせです!
すごくおいしかったです。
このレシピを、大根バージョン、山芋バージョンでも、
おいしいような気がしたので、やってみます。