アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の親芋のやわらか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
里芋を頂いたので、親芋から使いました。しっかり煮ると、ほくほくしておいしいです。

材料(4人分)

里芋の親芋
3個
ひじき
ひとつまみ
醤油
大さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    親芋を5㎜厚の薄切りにする
  2. 2
    平たい鍋に1を入れて、ひたひた水を加え、コトコト柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    柔らかくなってきたら、水分が残っているところにひじきを入れて煮戻す

    醤油を数回にわけて加え、味を整える

おいしくなるコツ

2では、早い段階で、鍋底にひっつかないように、やさしく鍋底を1度かいておくと、焦げません。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする