材料(4人分)
- タカキビ
- 1C
- レンコン
- 3cm
- 玉ねぎ
- 70g
- 地粉
- 1/4C
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たかきびを同量の水で圧力鍋で10分炊く
-
- 2
- 玉ねぎとレンコンをみじん切りにして、よく炒める
-
- 3
- 1と2をあわせて、味噌を加え、まとまる程度に地粉を加え、好みのサイズにバーグ状にまとめる(5~10個)
-
- 4
- フライパンに油をひいて、3を片面焼き、ひっくりかえしてフタをして3分ほどじっくり焼く
おいしくなるコツ
粉の量は最低限にすると、おいしいです。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません