ベジタリアンのたかきびバーグ レシピ・作り方

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*和土*
タカキビがたっぷり入ってヘルシーです

材料(4人分)

タカキビ
1C
レンコン
3cm
玉ねぎ
70g
地粉
1/4C
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    たかきびを同量の水で圧力鍋で10分炊く
  2. 2
    玉ねぎとレンコンをみじん切りにして、よく炒める
  3. 3
    1と2をあわせて、味噌を加え、まとまる程度に地粉を加え、好みのサイズにバーグ状にまとめる(5~10個)
  4. 4
    フライパンに油をひいて、3を片面焼き、ひっくりかえしてフタをして3分ほどじっくり焼く

おいしくなるコツ

粉の量は最低限にすると、おいしいです。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
お肉を使わないベジタリアン
料理名
バーグ

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*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

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