ころころえびコロッケ レシピ・作り方

ころころえびコロッケ
  • 約15分
  • 500円前後
akko−chan
akko−chan
えびのプリプリ感が楽しめる簡単コロッケです♪

材料(2~3人分)

  • えび   小~中 20匹
  • たまねぎ 1/2個
  • はんぺん 1枚
  • 一つまみ
  • 1個
  • 薄力粉 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 フードプロセッサーでたまねぎをみじん切りにします。

    えびは背ワタと殻をむき、10匹分だけ尻尾を残します(メインの10匹)
  2. 2 フードプロセッサーにはんぺんを投入!!
    (紀文のはんぺんを使いました。ふわっとした食感になります)
  3. 3 殻と尻尾もむいた10匹をフードプロセッサーにいれ混ぜます。
    食感を残したいので、あまりかけすぎないように
  4. 4 塩を一つまみ加え混ぜます
  5. 5 4を10等分に分け、尻尾の残してあるえびを真ん中に入れ、丸い形にします。
  6. 6 5に小麦粉・卵・パン粉で衣をつけて170度の油で揚げます
  7. 7 お皿に持ってソースをかければ完成です

きっかけ

えび&コロッケの好きなパパさんのために~♪

  • レシピID:1770009155
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
コロッケ
akko−chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る