ころころえびコロッケ レシピ・作り方
![ころころえびコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1d092632fecf82d8e6bffff1e51d48737b5ea83.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
フードプロセッサーでたまねぎをみじん切りにします。
えびは背ワタと殻をむき、10匹分だけ尻尾を残します(メインの10匹) -
2
フードプロセッサーにはんぺんを投入!!
(紀文のはんぺんを使いました。ふわっとした食感になります) -
3
殻と尻尾もむいた10匹をフードプロセッサーにいれ混ぜます。
食感を残したいので、あまりかけすぎないように -
4
塩を一つまみ加え混ぜます
-
5
4を10等分に分け、尻尾の残してあるえびを真ん中に入れ、丸い形にします。
- 6 5に小麦粉・卵・パン粉で衣をつけて170度の油で揚げます
-
7
お皿に持ってソースをかければ完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません