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カレー味、鮭とキャベツの炒め物 レシピ・作り方

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イササボラ
鮭をムニエルにしてから炒めるので身が崩れにくいです。

材料(2人分)

2切れ
キャベツ
300g
A   カレー粉
小さじ3分の1
A   薄力粉
小さじ1
サラダ油
大さじ2
塩こしょう
少々
B   カレー粉
小さじ半分
B   ガラムマサラ
適量
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作り方

  1. 1
    鮭は一口大に切り、骨を取り除く。
    Aのカレー粉をまぶしてから、薄力粉を振って全体にまぶしつける。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を大さじ1熱し、皮を下にして強火で鮭を焼く。
    皮がカリッとしたら中火にしてひっくり返し、全面に火を通す。
    一旦お皿に移す。
  3. 3
    キャベツをざく切りにする。
    鮭を焼いた後のフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、強火でキャベツを炒める。
    塩こしょうを振る。
  4. 4
    キャベツが大体炒まったら鮭を戻し入れ、更に炒める。
    Bを振り入れて全体になじませたら完成。

おいしくなるコツ

Aは予め混ぜておいてからまぶしてもいいですが、混ぜる手間を省きました。 キャベツに振る塩こしょうは、鮭の塩気によって辛くなりすぎないよう加減します。

きっかけ

一人一切れでは物足りない大きさの鮭だったので、キャベツでかさ増ししてみました。

公開日:2012/01/10

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
カレー キャベツ ムニエル
料理名
鮭とキャベツの炒め物

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