ストックに☆ビーフンの中華漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
野菜をからめるだけで、一品になるので、ストックしておくと重宝します。

材料(2~人分)

ビーフン
100g
醤油
大さじ2
ごま油
小さじ1/2~
果物酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    ビーフンを指定どおりにもどす
  2. 2
    はさみで10cm幅程度に切ってから、ざるにあけて、水を切る
  3. 3
    水洗いをして、薄いパットにひろげ、調味料を順番に入れて、からめる

おいしくなるコツ

固まるところが出ても、菜箸を入れるとすぐにほぐせます。 野菜炒めやサラダに加えて増量にも。

きっかけ

お弁当の下ごしらえに

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする