ぽてさら レシピ・作り方

ぽてさら
sakura06010518
sakura06010518
じゃがいものほくほくかんを残して。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは小さく切って、
    レンジ用の容器で4分加熱。
    ボウルにいれて、
    すりこぎであらめにつぶす。
  2. 2 フライパンにハムを並べて、
    両面焼く。
    焼きあがったら、細かく刻む。
  3. 3 ①と②をまぜて、
    マヨネーズであえて、
    黒こしょうをかける。

きっかけ

あっさりしたポテサラが食べたくて。

おいしくなるコツ

あっさり食べたい時は、レモンを絞って。

  • レシピID:1770008605
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ
sakura06010518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2012/08/06 13:07
    ぽてさら
    レポ、うれしかったです(^_^)シンプルなポテトサラダって、おいしいですよね♪(*^▽^*)子供が完食です(*^▽^*)おいしかったです♪ごちそう様でした♪^^
  • evergreen7
    evergreen7
    2012/01/08 21:53
    ぽてさら
    今回はお勧めのレモン入れてみました!
    さっぱりしておいしかったです★ごちそうさまでした
  • evergreen7
    evergreen7
    2012/01/03 23:24
    ぽてさら
    シンプルだけどとてもおいしかったです★ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 中村雄之亮
    中村雄之亮
    2012.08.08 19:24

    ぽてさら

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る