じゃが芋とターツアイの味噌煮 レシピ・作り方

じゃが芋とターツアイの味噌煮
*和土*
*和土*
じゃが芋の味噌煮は我が家の定番。

材料(4人分)

  • じゃが芋 5個
  • ターツアイ 1株
  • 味噌 大さじ2
  • 菜種油 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃが芋を8ミリ幅に切る

    ターツァイは根元を切って、ざくきりする
  2. 2 じゃが芋を炒めて、1/4Cの水でといた味噌を入れて、蒸し煮する
  3. 3 じゃが芋の火が通ったら、ターツアイを入れて、数分煮る

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770008554
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る