アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっと残ったお豆腐で☆里芋と白菜の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
すこし残したお豆腐を加えるだけで、いつもの煮物がちょっと変わります。
 たっぷり里芋が入っているので、満足な一品でした。

材料(4人分)

豆腐
1/4丁
里芋
10個
白菜
数枚
醤油
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮ごとゆでるか蒸して、柔らかくなったら、あついうちに皮をむく
    (ぺろんとむけます)
  2. 2
    1を二等分くらいの食べやすいサイズにして、醤油を大さじ2ほどからめておく
  3. 3
    白菜を細切りして、塩をふってフライパンで炒める
  4. 4
    豆腐を崩しいれて、全体あえてから、2を加える
  5. 5
    醤油で味を整える

おいしくなるコツ

しょうがを加えたり、あんかけにしても。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2011/12/22

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする