白菜と牛肉のバター醤油炒め レシピ・作り方

白菜と牛肉のバター醤油炒め
ponrinn
ponrinn
簡単です。

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 牛肉 50g
  • バター 大1
  • 醤油 大1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜と牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、牛肉を炒める。牛肉の色が変わって火が通ったら白菜をいためる。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら醤油を加えさっといため塩で味を整えれば完成。

きっかけ

簡単に作りたくて。

  • レシピID:1770008441
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
炒め物
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る