しっとりつるっと☆茹でとりむね肉のケチャップがけ レシピ・作り方

しっとりつるっと☆茹でとりむね肉のケチャップがけ
ponrinn
ponrinn
小麦粉をまぶすとパサパサしません♪

材料(2人分)

  • とりむね肉 1枚
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 小麦粉 適量
  • ケチャップ 大2

作り方

  1. 1 とりむね肉は一口大に切り塩、胡椒をして小麦粉をまぶす。
  2. 2 鍋に湯を沸かして鶏肉をいれ5分ほど弱火で茹でる。
  3. 3 お湯から取り出して水気を切りケチャップをかければ完成。

きっかけ

むね肉が安かったので。

  • レシピID:1770008353
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
茹でとりむね肉のケチャップがけ
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る