ひき肉とにら饅頭風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura06010518
酢醤油でいただいてください。
お好みでからしなどつけても。

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
ニラ
一束
少々
酢・醤油
適宜
酒★
大さじ1
醤油★
小さじ1
片栗粉★
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニラは小口切りに。
  2. 2
    ボウルに肉と★をいれて、
    粘りが出るまで混ぜる。
    ①を加えてさらによく混ぜ、
    6等分して、まるめる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、
    ②を並べ、
    中火で両面焼き色がつくまで焼き。
    フタをして、中火で5分程度蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

豚肉なので、しっかり蒸し焼きにして、火を通してください。

きっかけ

餃子が食べたかったのですが、皮がなく、作るのもめんどくなったので、タネだけ焼いてみました。

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
ひき肉とにら饅頭風

このレシピを作ったユーザ

sakura06010518 簡単なものばかりですが…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする