むね肉で☆ゆで鶏の白だしレモン風味 レシピ・作り方

むね肉で☆ゆで鶏の白だしレモン風味
ponrinn
ponrinn
簡単でヘルシーです。

材料(2人分)

  • とりむね肉 200g
  • 大2
  • ■白だし 大2
  • ■レモン汁 小1

作り方

  1. 1 鍋に水、酒を入れて沸騰させて、むね肉を入れる。
  2. 2 弱火で5分ほど煮たら火を止めて蓋を閉めたまま1時間ほどそのまま放置する。
  3. 3 茹で鶏をスライスして■をあわせたものをかければ完成。

きっかけ

ヘルシーにしたかったので。

  • レシピID:1770008310
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉白だし
料理名
ゆで鶏の白だしレモン風味
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る