アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの生姜味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
コクのあるかぼちゃのおかず

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個
味噌
大さじ2
しょうが
1かけ
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを5ミリ幅に切る
  2. 2
    フライパンに油をひいて、1を並べて水1/2Cと味噌を加えて蒸し煮する
  3. 3
    しょうがのみじん切りを途中で加えて、最後は、水分を飛ばし煮る

おいしくなるコツ

コチジャンなどカラ味を加えても。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする