アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆牛蒡の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
細めの牛蒡を使いました。
歯ごたえも楽しめる一品です。

材料(4人分)

牛蒡
2本
味噌
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡を斜めに切り、5分ほどゆでる
  2. 2
    ザルにとって、水分がぬけたら、暖かいうちに味噌をもみこむ
  3. 3
    半日以上置いてから頂く

おいしくなるコツ

生姜を加えてもおいしい。

きっかけ

常備菜に

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする