アプリで広告非表示を体験しよう

生にんにくとレモンの風味、もやしとしらたきの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イササボラ
タレに火を通さないので、生のにんにくの風味が味わえます。

材料(2人分)

もやし
1袋
しらたき
200g
にんにく
10g(3~4片)
A  レモン汁
大さじ2
A  塩
小さじ1弱
A  中華だしの素
小さじ0.5
A  こしょう
適量
A  ごま油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらたきは洗ってざるにあげ、水気を切る。
    食べやすい長さにざく切りにする。
  2. 2
    大きめのボウルににんにくをすりおろす。
    Aを加えて混ぜ、タレを作る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、しらたきを炒める。
    水分が飛んできたらもやしを加えて更に炒める。
  4. 4
    もやしがしんなりしたら火を止め、タレのボウルに移してざっと混ぜ、全体に絡めたら完成。

おいしくなるコツ

塩はおいしいものを使ったほうがいいです。 タレを作る時、塩だけはまず小さじ半分程度加えて味を見てから増やしていき、好みの辛さにします。

きっかけ

にんにくもレモンも生のままで味わいたかったので作りました。

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし しらたき にんにく レモン
料理名
もやしとしらたきの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする