アプリで広告非表示を体験しよう

里芋・ベーコン・玉葱サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura06010518
パセリはできれば生のものをきざんで、なければ、乾燥パセリで。

材料(4人分)

里芋
大5個
ベーコン
80g
玉葱
小1個
塩コショウ
少々
やさしいお酢
大さじ2
パセリ
適宜
大さじ1
ニンニク
2かけ
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は上下を切り落とし、皮をむいて、1cmに輪切りする。
    塩大さじ1をまぶして、水で洗ってぬめりをとって、水気をとる。
  2. 2
    ニンニク・ベーコン・玉葱はそれぞれスライスする。
  3. 3
    フライパンに油を引き、②のニンニクをいれて熱し、
    里芋を加えて中火で焼く。
    裏返してふたをし、弱火で4分、里芋がやわらかくなるまで蒸し焼きにする。
  4. 4
    ②のベーコンを加えて、カリカリになるまでやく。
  5. 5
    玉葱を加えてさらに炒め、
    塩コショウ、パセリを加えて炒め合わせる。
    最後に酢を混ぜる。

おいしくなるコツ

長いもはしっかり焼き色がつくほど両面しっかり焼くのがポイントです。

きっかけ

里芋は煮てばかりでしたが、長いもが焼いておいしいのだから、里芋も焼いても美味しいだろうなと思ったので、ためしてみました。

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋・ベーコン・玉葱サラダ

このレシピを作ったユーザ

sakura06010518 簡単なものばかりですが…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする