大根の豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura06010518
片栗粉をまぶすことで、肉のうまみをとじこめます。

材料(3人分)

大根
2分の1本
豚バラ肉
200g
おろししょうが(チューブのもの)
適宜
サラダ油
小さじ1
片栗粉
適宜
醤油★
大さじ2
白だし醤油★
大さじ1
酒★
大さじ2
三温糖★
大さじ1強
みりん★
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、三等分にし、四等分する。
  2. 2
    鍋にお湯をわかし、①をいれ、8分ゆで、ザルにあげて、粗熱をとる。
  3. 3
    豚肉をひろげ、大根の片面にしょうがをつけ、まく。
  4. 4
    ③に片栗粉をまぶし、
    油をひいたフライパンにならべ、中火で全体にまんべんなく焼く。
  5. 5
    混ぜ合わせた★を④にかけ、煮からめる。

おいしくなるコツ

大根はやわらかくなるまでしっかり煮ると美味しくしあがります。

きっかけ

たんぱくな大根を豚バラ肉でまいて、ちょっと甘辛く煮付けると、いいんじゃないかと思ったので。

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の豚バラ巻き

このレシピを作ったユーザ

sakura06010518 簡単なものばかりですが…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする