くるみと黒糖のマフィン レシピ・作り方
![くるみと黒糖のマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a76b3a024c447cc5afdb45344b98464071e6a0c.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(小シリコン型人分)
作り方
-
1
くるみを160℃のオーブンで7分程度から焼きする。
バターを溶かしておく。
さめてから、刻む。 -
2
ボウルに卵・黒糖をいれ混ぜる。
-
3
バター・ヨーグルト・牛乳の順にいれて、混ぜ合わせる。
-
4
☆をふるったものを、いれ、
①をいれ、ゴムベラでさっくりとまぜる。 -
5
シリコンカップにいれ、
170度のオーブンで25分焼く。
きっかけ
姉から教えてもらったレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
くるみはからやきにしなくてもいいですが、焼いたほうが香ばしくなります。
- レシピID:1770007687
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- くるみと黒糖のマフィン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/05/29 06:50小さぃケーキ型で焼いたので、たっぷりの胡桃⋰が偏らないように中力粉使いました☆ 胡桃と黒糖って相性◎ですよね~♪簡単に作れて美味しい (。◕ั‿◕ั。)♥