失敗しないチャパティの作り方のコツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 地粉 250g
- 全粒粉 250g
- 塩 大さじ1/2
- 水 250g
作り方
- 1 材料をすべてっボールにいれて、よくこねて30分ねかす
- 2 丸く手に入るくらいのサイズに1を切り、麺棒で丸く平たくのばす
- 3 熱くなった薪ストーブの上面(フライパン)に2をのせて、両面焼く
-
4
3軽くポンポンとたたいて、今度は火バサミを使って、火の中であぶとぷくっとする
(ガスなら、ちょく火であぶる) -
5
焦げる前に火からおろして、ザルにひいた布につつむ
(ナプキンを2枚くらい使う)
作るごとに布にクルミ、乾燥と冷めるのをふせぐ
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- チャパティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません