アプリで広告非表示を体験しよう

大根ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura06010518
大根はしっかり水気をしぼって下さい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
160g
さらだホウレン草
2分の1束
にんじん
4分の1本
ごま油★
大さじ1
三温糖★
小さじ1
おろしにんにく(チューブ)★
小さじ1弱
塩★
少々
金ごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根・にんじんは千切りに。
  2. 2
    ①の大根に塩をふって、まぜて、5分ほどおき、しんなりしたら、水洗いし、水気をしっかりしぼる。
  3. 3
    ほうれん草・にんじんをラップにつつみ、レンジで3分加熱。
    ほうれん草を水にさらし、しぼり、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    ボウルに★をいれ、まぜて、
    ②・③とあえて、金ゴマをまぜる。

おいしくなるコツ

大根の水気をしっかりしぼって、水気をあまり残さないようにすると、美味しくなります。

きっかけ

ビビンバのようなのを食べたくなったので

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ナムル

このレシピを作ったユーザ

sakura06010518 簡単なものばかりですが…

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/16 14:22
にんじんなしで失礼します。。。レンジでとっても簡単☆お野菜がいっぱい食べられますね☆とっても美味しかったので、今度はもっといっぱい作って常備菜にしたいです^^
へんてこぽこりんママ
つくレポありがとうございます。 常備菜にていただけたら嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする