材料(2人分)
- 大根
- 160g
- さらだホウレン草
- 2分の1束
- にんじん
- 4分の1本
- ごま油★
- 大さじ1
- 三温糖★
- 小さじ1
- おろしにんにく(チューブ)★
- 小さじ1弱
- 塩★
- 少々
- 金ごま
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 大根・にんじんは千切りに。
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- 2
- ①の大根に塩をふって、まぜて、5分ほどおき、しんなりしたら、水洗いし、水気をしっかりしぼる。
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- 3
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- ほうれん草・にんじんをラップにつつみ、レンジで3分加熱。
ほうれん草を水にさらし、しぼり、食べやすい大きさに切る。
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- 4
- ボウルに★をいれ、まぜて、
②・③とあえて、金ゴマをまぜる。
おいしくなるコツ
大根の水気をしっかりしぼって、水気をあまり残さないようにすると、美味しくなります。
きっかけ
ビビンバのようなのを食べたくなったので