焼き椎茸のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
焼いた椎茸をつけおきました。
おつまみに。

材料(4人分)

しいたけ
3枚
柚子汁
小さじ1
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    しいたけを焼き網で焦げないように数分かけて焼く
  2. 2
    食べやすいサイズにスライスする
  3. 3
    ゆず酢と醤油をまわしかける

おいしくなるコツ

すぐ食べて美味しい焼きしいたけですが、こうしておけば、時間がたってもたのしめます。

きっかけ

おつまみに

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする