干し大根とワサビ葉漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
大根を一日干して作りました。
シンプルな浅づけです。

材料(4人分)

大根
1/4本
ワサビの葉
5本
小さじ1/2
柿酢
大さじ1
醤油
適量

作り方

  1. 1
    大根をたてに4等分して干す
  2. 2
    葉ワサビを細かく刻み、醤油につけておく
  3. 3
    1を薄切りして、塩でもみ、酢をかけて、2と和える

    半日おいて、味をみて好みで醤油を加える

おいしくなるコツ

大根は頭に近い方を使うと、辛味が少ないです。

きっかけ

お弁当に

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする