二度揚げでカリッと基本のポテトフライ レシピ・作り方
![二度揚げでカリッと基本のポテトフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74959832577b5e1755ee6e03483358e80bf258fc.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- (メイクイーン系のもの)
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 じゃがいもは、5ミリの棒状に切る。皮は剥いても剥かなくても。
- 2 フライパンに油をいれて、火をつける前にじゃがいもを入れる。
- 3 そのまま、火をつける。180度になるまでは強火で180度になったら火を弱めて、4分。
- 4 一度じゃがいもを全部とりだしてから、油を200度に上げる。
- 5 再度じゃがいもを投入して、泡が出なくなるまで揚げて出来上がり。
-
6
アメブロはこちら
http://ameblo.jp/jo-002551/entry-11092464867.html
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- メイクイーンのじゃがフライ
![ブラックはやて](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00ab08b6f6e7fbfa4dac9b9ab3a9f9375e5c13d4.85.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ご飯好き2021/07/05 19:05今まで、2度揚げしてもここまでカリッとしたことはありませんでした。
素揚げでここまでサクサクにできて感動しました! -
Beach Boys☆2013/06/26 12:44カリカリで美味しかったです。子供達がペロリと完食でした。ありがとうございましたm(_ _)m
-
kkikk2012/01/09 20:10おいしーい!自分でジャガイモから作るとジャガイモの味もしっかりして美味しいですね♪